“党建带工建、联建促发展” ——机关第六工会赴科大讯飞华南有限公司参观学习交流暨沿江健步走活动

发布时间:2023年10月27日 10:39 文章来源: 浏览次数:

为更好发挥新时代党建引领作用,推动学校和企业党建与工会工作学习互鉴,进一步拓展会员前沿科技视野,以高质量党建引领工会小家建设,10月26日,机关第六工会组织部分会员到科大讯飞华南有限公司开展参观交流活动。

在科大讯飞专业讲解人员的带领下,大家饶有兴趣地参观了科大讯飞华南公司的高科技产品展厅,并兴致勃勃地尝试了“讯飞听见”(语音即时输入、同步翻译成多种语言)、智能办公本、“讯飞星火”认知智能大模型等人工智能产品。

随后,双方举行了座谈。科大讯飞华南公司党委书记杜轶锋向来访人员详细介绍了科大讯飞党建及工会建设情况,继续教育学院党委书记陈绍华、教务部党支部书记周玲艳、招投标服务中心党支部书记吴建忠、机关第六工会主席刘磊安也分别就高质量党建、党建带领工会小家建设等方面作了发言。同时,双方就人工智能前沿科技、校企合作及人工智能赋能党建等方面进行了深入的交流。

交流活动结束后,为了舒缓会员们平时的工作压力,放松身心、强身健体,机关第六工会组织大家开展了“海心桥——二沙岛——海印桥——大元帅府”沿江健步走活动。

通过本次活动,大家纷纷表示通过一系列人工智能产品的实际操作,确实感受到科技改变世界的力量,“用人工智能建设美好世界”不仅仅是愿景,也是大家为之努力工作的方向。同时,大家也要保持锻炼身体的好习惯,身体是革命的本钱,健康是最大的财富,只有保持良好的身心健康,我们才能更好地为学校高质量发展贡献自己的一份力量。