管理学院工会举行庆“三八”之压花艺术欣赏与创作活动

发布时间:2022年03月25日 15:40 文章来源: 浏览次数:

为庆祝第112三八国际妇女节的到来,提升学院女教工的审美情趣和丰富业余生活,324日上午,管理学院工会在科技孵化园举办压花艺术欣赏与创作活动。活动邀请了园艺园林学院压花专家、仲农现代农业研究院执行院长王凤兰副教授莅临指导。

王老师详细介绍干植的品种知识、制作工艺品以及制作要点,使女教工了解了相关设计理念和色彩搭配技巧活动现场气氛热烈活跃。在王老师的悉心指导下,大家一步步细心制作,相互交流学习,在欢声笑语中每个人都制作出了精美的书签。

看着自己亲手制作出来的手工作品,大家纷纷表示,此次活动很有意义,既了解了压花艺术,切身体会了压花创作的乐趣,也得到了美的熏陶,希望学院工会以后多组织类似的活动。