校工会组织开展2024年教职工户外拓展活动

发布时间:2024年09月27日 14:36 文章来源: 浏览次数:

为促进青年教师之间的沟通与交流,提高他们团队合作意识,9月26日,校工会联合教学质量监测与评估中心、人力资源部在广州天人山水大地生态园组织开展了主题为“凝心聚力 携手前行 共创未来”的户外拓展活动,2023-2024年度新进教职工和部分学校“十佳青年教师”的参加了本次活动。

上午,在天人山水艺术广场进行了系列“破冰起航”活动,参与者分为3个小组,每个小组选出了队长,并定出了队名和统一口号。随后,3个小组分别按要求完成了群龙接球、卓越圈、齐心协力、智慧团队等闯关游戏。过程中,队员们积极参与,齐心协力,最终每个小组都顺利完成了所有的挑战项目,现场气氛轻松愉悦。游戏结束后,各个小组代表分享了自己参加活动的体会,认为这些挑战项目虽然难度不大,但都需要队员之间的默契和配合才能完成,这充分体现了团队力量的重要性,对自己今后工作和生活有很大的启发作用。

下午,是皮划艇体验活动。在碧波湖中,大家分为两人一组,坐在皮划艇上,齐心协力用桨向前划动,感受着划艇的乐趣。湖面上,只见有的组在互相拍照留念,有的进行速度比赛,山水之间飘荡着大家嬉戏玩闹的笑声,画面温馨和谐。

经过一个小时的体验,大家兴尽上岸,结束了这次户外拓展活动。大家纷纷表示,这次活动很有意义也很有乐趣,不仅促进了彼此之间的沟通和了解,更让大家体会到仲园这个大家庭的温暖,为学校这次的暖心活动点赞。