学校举办2023—2024年度退休教职工座谈会

发布时间:2024年09月10日 15:24 文章来源: 浏览次数:

9月9日下午,在第40个教师节前夕,校工会、离退休工作部在海珠校区老干活动室联合举办2023—2024年度退休教职工座谈会。离退休工作部、校工会、人力资源部,关工委、离退休党委、老教授协会、老科协、退协等相关人员和2023—2024年度退休教职工代表参加了会议。会议由离退休工作部部长李绿雄主持。

座谈会上,李绿雄代表离退休工作部向新退休的教职工送上诚挚的教师节问候,并欢迎大家加入离退休工作部大家庭。学校关工委主任高岳仑、退休第一支部书记刘兵、老科协会长梁红、老教授协会副会长杨逢建、退协理事长区锡章分别介绍了所在支部、群团组织及协会的具体情况,并热烈欢迎新退休的教职工积极加入。校工会副主席李汉雄代表校工会向全体新退休教职工荣休表示祝贺,并对大家多年来对学校建设发展作出的积极贡献及对校工会工作的关心和支持表示由衷的感谢,希望全体新退休的教职工继续发挥余热,关心和支持学校高质量发展,祝愿大家老有所乐、老有所为、生活愉快、身体健康。人力资源部副部长王雅文为大家解答了养老金方面的问题。

随后,新退休教职工逐一做了自我介绍,回忆自己在仲恺的奋斗历程、抒发自己对学校的深厚感情,对离退休工作部提供的热情周到的服务,以及学校对老同志的关心关爱表示感谢。他们表示,作为最年轻的一批退休人员,将尽快融入离退休大家庭,开启新的人生旅程,并会持续关注、支持学校发展,在力所能及的范围内为学校“更名申博”发挥余热。

离退休工作部党委书记陈利做了总结发言。她对新退休教职工表示祝贺,并感谢他们为学校建设发展做出的贡献。期望大家离岗不离党、退休不褪色,启航新生活、共享新时代,并祝福大家身体健康、万事如意。

最后,离退休工作部为大家颁发了荣休荣誉证书,校工会则送上了退休纪念品,大家一起合照留念。