教职工第三十届田径运动会暨2023年趣味运动会圆满结束

发布时间:2023年11月16日 20:18 文章来源: 浏览次数:

11月16日,由校工会和体育学院主办的教职工第三十届田径运动会暨2023年趣味运动会在白云校区顺利举办。学校党委书记宋垚臻,党委副书记、纪委书记李海燕,党委常委、副校长田允波、林俊睦,世界北胜蔡李佛拳联合总会会长、学校董事房胜棠出席了开幕式。

上午举行的是教职工田径运动会,分为男子项目和女子项目,共设有八个单项,分别是男子100米、跳远、立定跳远、铅球和女子60米、立定跳远、掷实心球,同时设有一个集体项目,即8x60米混合接力。全校共有368名教职工报名参加了田径运动比赛。

经过激烈角逐和比拼,最终团学工会夺得团体总分第一名,第二名至第八名分别是资源与环境学院工会、化学化工学院工会、机关第一工会、经贸学院工会、动物科技学院工会、机关第三工会和信息科学与技术学院工会。

林俊睦副校长参加男子立定跳远项目并获得第二名。

下午举行的是教职工趣味运动会,设有分贝仪大作战、神舟一号、畅游仲恺、超级汉诺、星球大战、蛟龙出游、超级障碍赛和车轮滚滚等8个团体比赛项目,共有26个部门工会组队参加了比赛。在简短的开幕式线束后,运动会正式开始。比赛过程中,各参赛队伍团结合作、默契配合,现场欢乐声不断,气氛轻松愉悦,真正体现了这项运动的趣味性和娱乐性。最终,获得第一至第三名的团队分别是团学工会、外国语学院工会、机关第三工会。

宋垚臻书记亲临比赛现场并参与到其中的“畅游仲恺”比赛项目当中,与教职工同场竞技,与教职工同乐。

运动会结束后,现场举行了颁奖仪式。李海燕副书记为获得田径运动会团体总分第一至第八会的部门工会颁布奖杯,同时为获得趣味运动会团体总分第一至第三名的团队颁发纪念品。至此,教职工第三十届田径运动会暨2023年趣味运动会在愉快、欢乐、和谐的气氛中圆满结束。

此次趣味运动会,充分展示了教职工良好的精神风貌和团队协作意识。教职工通过团队合作,收获了运动的快乐和珍贵的友谊,并以此激发了对运动的热爱和对美好未来的向往。学校工会将不断举办多样化运动项目,让教职工们在运动中释放工作压力,继续发扬团结协作、勇攀高峰的精神,以更好的状态迎接新的挑战。