组织、人事、研究生处工会联合开展南雄红色基地参观、探索岭南文化源头疗养活动

发布时间:2020年12月02日 15:39 文章来源: 浏览次数:

为进一步增进会员之间的交流,深刻会员对党的理念的理解,我校组织部、人事处和研究生处联合开展南雄红色基地参观、探索岭南文化源头疗养活动。

11月14日至11月15日,会员们前往韶关南雄市,先行到达梅关古道,通过参观沿路古建筑来重温一段段革命历史,深切缅怀革命烈士在梅岭艰苦卓绝的战斗史和不畏牺牲的英雄事迹。随后会员们前往珠玑古巷参观,置身古巷,感受此地的古色古韵;浏览百家姓、探索岭南文化源头,进一步增强会员们对我国文化的自信和增强会员们不忘历史的决心。第二天来到帽子峰林场开展徒步疗养活动,身处金黄色的银杏林中,呼吸大自然的空气、褪去疲惫,为日后更好地开展繁忙的工作打好基础。

此次活动不仅增加了部门间的交集,增强会员之间的凝聚力和集体荣誉感,还进一步加强了会员们对继承革命遗志,永葆革命本色,积极践行革命精神的信心,为进一步促进教职工服务教育事业做贡献。