怡情养性大自然, 工会活动暖人心----机关第七工会休养及徒步活动侧记

发布时间:2020年12月01日 11:51 文章来源: 浏览次数:

为丰富教职工的业余生活,树立积极健康的生活理念,同时增强团队的向心力和归属感,2020年11月27日,我校机关第七工会组织会员,开展了一场融合休养及徒步活动的短途旅行。来自财务处、招标办、基建处、老干服务中心等四个部门近四十人参加了此次活动。

活动的第一站是龙门县低冚村。这是一个革命老区,早在抗日时期就已经建有共产党革命根据地,红色文化资源非常丰富。低冚村*村长特意赶来给大家做导游,带领大家沿着红色徒步路线,用脚步丈量先烈们铸就的厚重历史。大家纷纷表示,喝水不忘挖井人,我们要不忘初心,牢记使命,传承烈士遗志,同时祝福低冚村,在建设新农村示范村的道路上越走越好。

第二天,大家兴致不减,继续放飞,来到了龙门香溪堡风景区。这里初冬乍寒,煦阳微醺。大伙乘坐竹筏畅游溪河,尽览两岸古朴乡村风情。登岸后竹林探幽,古堡寻奇,观看原生态腐竹生产过程。一声声笑语染红了山间的枫叶,一张张美照记录下美好的心情。大家也纷纷解囊采购了很多土特产,用实际行动为乡村振兴尽心尽力。下午2点,意犹未尽的教职工们依依不舍地告别这美丽的青山绿水,踏上了返程的路途。

通过本次活动,大家在紧张的工作之余身心得到放松,增进了部门之间的情感交流,提升了部门工会的凝聚力和归属感,有效地增强会员们奋发向上的精神,更利于会员将饱满的热情投入至本职工作,服务学校教育科研事业的发展,为学校下一步升大升博做出新贡献。