为患病学生捐款倡议书

发布时间:2006年10月03日 11:01 文章来源: 浏览次数:

各部门工会、各位师生员工:

我校经济管理学院财务042班俞玲同学和国贸055班孙倩雯同学于10月中旬不幸被确诊患白血病(分别是慢性粒状细胞白血病、急性淋巴白血病)。现正在医院的病床上遭受着病魔的折磨和摧残。

俞玲同学家在广东信宜,父亲外出打工,母亲卧病在床。靠哥哥和姐姐务农以微薄的收入维持生计。孙倩雯同学的父亲是普通工人,母亲下岗。两位同学家庭经济本来极端困难,突如其来的病魔犹如晴天霹雳,雪上加霜。目前,这两位同学的家庭已各自承付了近3万元医药费,几乎耗尽所有家资。经医院诊断,如须继续治疗,共需近50万元的医疗费。高额的医疗费用令他们及家庭束手无策,焦虑万分。

学校领导非常关心患病同学的状况,有关领导对发动师生员工及家属参与献爱心活动作了批示。两位同学所在院(系)也已行动起来,掀起了献爱心热潮。为了进一步发扬我校师生扶危济困,关心下一代的传统美德,体现仲恺人崇高而博大的文明精神,共建和谐校园。特倡议全校师生员工为俞玲、孙倩雯同学捐资扶危。缓解他们的经济压力,鼓舞他们顽强地与病魔斗争!

募捐形式:在职教职工由部门工会负责发动,将善款交校工会转送。离退休教工由关工委和离退协负责发动。学生由各班班委会负责发动,通过院(系)学生会汇总。所有善款于11月3日(星期五)上午11时前交至经管学院办公室。

让我们以实际行动践行“八荣八耻”,宏扬仲恺人精神;以我们的满腔热情,拯救危难之中的弱小心灵!

仲恺农业技术学院关心下一代委员会

仲恺农业技术学院工会