建设和谐校园”论文评选活动情况公布

发布时间:2006年02月20日 21:01 文章来源: 浏览次数:

工会讯:

根据省教育工会“关于开展‘建设和谐校园'论文征集评选活动的通知”(粤教工【 2005 】 4 号)精神,学校工会于 3 月 23 日发出了相关通知,要求各部门工会积极发动,在全校范围内广泛开展撰文征评活动,并通过活动,进一步加强我校教职工在建设和谐校园中的重要作用,促进工会理论建设和我校精神文明建设,推动各项工作向前发展。至 5 月 31 日,共收到各部门来稿 18 篇,计有:党群工会 1 篇;食品、机电工会 1 篇;教务处工会 1 篇;继续教育学院工会 2 篇;人保财工会 1 篇;后勤服务公司工会 5 篇;环境资源系工会 1 篇;园艺园林系工会 1 篇;社科部工会 3 篇;外语系工会 2 篇。上述部门工会在部门党政支持下,认真学习,积极探讨,发动教职工踊跃撰稿,写出了较高质量的论文。工会组成了评选委员会(成员包括工会校委委员:高岳仑、苏静华、乔爱民、杨逢建、李少雄、何斌成、肖艳、王德培、周遗品、吕金虎、黄仪凤;教代会代表团团长:向梅梅、宋亚平、王心燕、李锡儒、曾学龙、刘清生;有关专家:杜宋来、刘涛)进行了评选。操作方法是:先将作者姓名和单位隐去,代之以文稿代码,不预定等级名额,由每位评委独立进行评选,将所有评委对每篇文章的评分去掉一个最高分和一个最低分后,取平均值为该号文章总得分,最后按得分顺序自高而低定等次。(统计:李永华、冯颖竹,复核:蔡瑞燕,记录:钟健伟)评选结果如下:

一等:《关于构建高校和谐校园的几点思考》(翁礼成)

《试论如何在高校教职工中构建和谐的人际关系》(李磊)

二等:《论和谐校园的社会维度》(姜晓丽)

《充分发挥高校工会在构建和谐校园中的作用》(徐满泽)

《加强网络思想政治教育,努力促进和谐校园建设》(李伟东)

优秀:《切实提高构建和谐校园的管理能力》(曾学龙)

《落实科学发展观构建和谐校园》(潘兆平)

《建设和谐校园》(秦抗抗)

《加强校园文化建设,营造绿色和谐校园环境》(何帆)

《推动教职工有益身心活动与建设和谐校园的关系》(李少雄)

工会对获得名次的作者表示祝贺,对成绩优秀的作者表示肯定和嘉勉,对所有积极撰稿的作者以及教职工对工会工作和学校精神文明建设予以大力支持和积极行动的热情表示衷心感谢。

“建设和谐校园”,绝不仅仅是理论上的探索或口号化的倡导,和谐校园是和谐社会的有机组成部分,构建社会主义和谐社会,是党中央从全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面的全局出发提出的一项重大任务,也是广大人民群众的共同愿望,工会希望广大教职工进一步关注和积极参与我校和谐校园建设,为我校创品牌、上台阶,实现跨越式发展作出更大贡献。

学 校 工 会

二○○五年六月二十三日