关于创评部门工会先进集体和优秀个人的通知

发布时间:2005年03月21日 15:00 文章来源: 浏览次数:

各部门工会:

为了更好地贯彻上级工会关于工会工作的指导方针,促进我校工会整体工作,充分发挥基层工会组织在建设和谐校园、推动教职工全面发展、促进学校跨越式发展中的作用。决定开展创评先进部门工会、优秀工会工作者、优秀工会积极分子活动。总体要求如下:

一、 树立人文关怀工作理念,坚持以人为本,用科学发展观指导工会工作。根据本部门工作特点和实际情况,最大限度为教职工提供全面发展的条件和环境。

二、 落实教职工政治民主权利,推进校园政治文明建设和校务公开工作。通过调查研究提高参政议政水平,拓宽参与渠道。发挥工会特点与优势,凸显桥梁纽带作用。积极支持部门党政工作,及时反映和协助解决带普遍性的教职工最关心的热点、难点问题,确保校园宽松和谐。

三、 发挥部门工会自身优势,按照省工会十一大“争当排头兵,开创新局面”的要求,结合本部门特点和特色,大力支持和配合教职工在

教学、科研、管理等各方面开展创新性工作,多出成果。在实现学校的可持续发展和跨越式发展中实现自身的全面发展。培养、树立、表彰先进典型。深化师德建设,通过各种途径营造高尚的精神文明氛围。积极开展文体活动,活跃教职工业余文化生活,在促进教职工身心健康过程中展现教职工积极向上,敢于竞争,勇于拼搏的精神风貌。关注社会,发扬互助精神,把关爱社会与关爱自己统一起来。

四、 逐步建立和完善不同层次利益表达和协调机制,充分反映教职工的愿望和合理利益要求。配合部门党政搞好福利事业。关心教职工的工作、学习、家庭、子女。解决好女教工、年青教工、单亲教工、新进教工的生活困难。

五、 加强部门工会组织自身建设,提高为教职工服务的能力和水平。建设好部门小家,不断增强部门工会活力。积极发动和组织教职工踊跃参加校工会统一组织的全校性各种活动。加强学习,加强工会理论政策研究,提高工会干部学习能力和理论水平,为实现工会工作的创新提供基础保障。关心工会网页建设,及时沟通信息,做好宣传工作。

评选工作将于年底进行(先进部门工会的评选将根据《仲恺农业技术学院工会评选先进部门工会方案》进行考核),并通过总结,对成绩突出的集体和个人给予表彰和奖励。

《仲恺农业技术学院工会评选先进部门工会方案》

仲恺农业技术学院工会