学校举办第一届 “奋进新征程 奔跑向未来”师生环校跑活动

发布时间:2023年12月29日 16:40 文章来源: 浏览次数:

为全面贯彻落实《“健康中国 2023”规划纲要》要求,进一步促进我校阳光体育运动开展,切实提升广大师生身体素质,喜迎2024 年元旦,12月28日下午,学校举办第一届“奋进新征程 奔跑向未来”师生环校跑活动。学校党委书记宋垚臻,党委副书记、校长廖明,党委副书记、纪委书记李海燕,党委常委、副校长田允波、林俊睦出席活动并领跑,学校各二级工会、各职能部门及二级学院的1500多名师生参加活动。

宋垚臻在致辞中表示,学校高度重视广大师生的身心健康,举行第一届“奋进新征程 奔跑向未来”师生环校跑活动非常有意义。他指出,在即将过去的2023年,学校发展取得了一系列成绩。学校行政主体顺利进驻白云校区,是学校办学史上的里程碑。通过举办环校跑活动,不仅能锻炼全体师生的身体素质,更让全体师生坚定信心,以更强的团队意识、更高的综合素质、更昂扬的精神面貌,全力推动学校高质量发展。宋垚臻祝愿学校在2024年取得更大的成绩,也祝愿全校师生身体健康,工作顺利,万事如意。

廖明击发发令枪,宣布环校跑活动开始。

各支队伍以部门工会为单位,开跑前在体育学院老师的带领下进行暖场热身运动。随着发令声响起,大家身姿矫健,步伐轻快,尽显仲恺人昂扬向上的风采,一路途径校友桥、廖仲恺铜像等打卡点,最终回到图书馆前。活动现场设置医疗站点和物资补给点,为师生提供充足、可靠的后勤保障。师生们纷纷表示,环校跑活动提供了全民健身体验,让大家领略美丽的仲园风光,锻炼体魄的同时感受到运动带来的快乐,也进一步增强了工会组织的凝聚力。

本次活动由校工会、体育学院主办,宣传统战部、学生工作部、总务后勤部、保卫部、校团委、校医院等协办。活动旨在增强师生身体素质,促进广大师生广泛开展有益身心健康的体育活动,以强健的体魄、昂扬进取的精神面貌为学校事业高质量发展赋能。