传承体育精神 共享羽球魅力 ——仲恺农业工程学院教职工羽毛球协会换届大会召开

发布时间:2022年12月30日 16:08 文章来源: 浏览次数:

12月29日,仲恺农业工程学院教职工羽毛球协会换届大会在校工会活动室召开。工会常务副主席吴雪君、羽毛球协会负责人及其他教职工羽毛球爱好者们参会。

换届大会由羽毛球协会秘书长吴燕丽主持。

首先由教工羽毛球协会会长韦松林进行述职报告。他回顾了仲恺教职工羽毛球协会自2002年成立以来的发展历程,在学校工会指导下,教工羽协克服场地、经费等困难,积极组织协会会员开展各项活动,其中每年开展校内比赛,积极组织外出交流、技术培训、参加市、区赛事等,据不完全统计,近5年来每年参加羽毛球活动教职工超过3200人次,培训教职工羽毛球技术上百人,外出交流单位涉及兄弟院校、企事业团体、校友和其他羽毛球协会团体等,这些活动不仅为教职工起到锻炼身体、提高技术、丰富生活和增进友谊的作用,而且也对外扩展了学校的知名度,为学校的校园文化建设做出了积极贡献。今后将进一步规范协会管理,以更加热情的态度和专业的服务来回报教职工对羽毛球协会的信任,为创造更大的辉煌而努力工作。

其后,大会通过了羽协章程的修改意见,征求了近期羽毛球活动的建设性意见。

最后,大会通过提议、协商和选举,确定的新一届组织机构成员,赵乐当选会长,肖文清、刘恺担任副会长,秘书长由吴燕丽担任,全场参会人员鼓掌通过。

随后,新任会长赵乐发表感言,首先感谢了校工会以及羽协前辈们为仲恺羽毛球运动做出的努力与贡献,其次代表新一届羽协团队向球友们做出了承诺:在校工会的指导下,在前辈们打下的坚实基础上,在关心仲恺羽毛球的领导和老师们的大力支持和配合下,继续为教职工羽毛球爱好者做好服务。

工会常务副主席吴雪君对本次换届大会做了总结,她充分肯定了教工羽协二十年来坚持不懈为全校羽毛球爱好者搭建交流平台,切磋球艺,共享运动乐趣,并为带动全校教职工兴起全民健身高潮推波助澜,发挥着积极作用。她在热情赞赏的同时对新一届教工羽协理事会提出了要求,希望教工羽协百尺竿头,更进一步,在今后开展活动中,精心策划、认真组织、群策群力,展现“运动、健康、美丽”的奋发向上的多姿风采,为进一步推动我校教职工全民健身运动的开展发挥更加积极的作用!

仲恺农业工程学院教职工羽毛球协会换届大会圆满成功,代表着仲恺体育文化、体育精神的成功传承,仲恺羽毛球运动必将更上一层楼,全体羽毛球爱好者共享羽球魅力。